Your Heart Breaks – The Wrack Line

TITLE : The Wrack Line
RELEASE : 7/7/2023
LOCATION : Washington

1.At the Corner of Dude and Party (feat. Will Staler)
2.Snow Dusted Ponies (feat. Christine Fellows and John K. Samson)
3.These Old Haunts (feat. David Christian and Kimya Dawson)
4.Slowly Like Strangers (feat. Madeline Adams)
5.Mile by Mile (feat. Danny Denial)
6.Wesley Crusher (feat. Kimya Dawson)
7.Memorizing the Horizon
8.Just like that, Life as you Knew it Ended (feat. R.Ring and Corey J. Brewer)
9.Peter and David
10.Island Maniacs
11.Purple Minvians (feat. Ashley Eriksson from LAKE)
12.In My Own Time (feat. Eli Moore from LAKE)
13.Like You’ve Always Been (feat. Sparky Taylor)
14.Same Old Story (feat. Theo Hilton from Nana Grizol)
15.Queer Fire (feat. Vincent Sagisi)
16.The Nothing
17.Rattlesnake Lake
18.Do you dare to dream with me? (feat. Wynne Greenwood)
19.Where Rejects Reign (feat. Kimya Dawson)

2022年の夏、バンドLAKEのEli MooreとAshley Eriksson、Black Belt Eagle ScoutのKatherine Paulからなるスタジオバンドは、プロデューサーNicholas Wilburと共にワシントン州アナコルテスのUnknown Studioに集まり、やがてThe Wrack Lineとなる曲を録音しました。

地球上では、満潮後の海岸に残された有機物や破片の集まりが「ワックライン」です。クラックラインを歩くと、コンブ、海草、貝殻、流木、海の生き物の死骸、メノウ、人類の残骸、そして時には嵐に巻き込まれたコンテナ船から海に投げ出された秘密の宝物を見つけることができます。クライド・ピーターセンの「The Wrack Line」は、この自然現象に忠実である。過去数年間の総決算であり、生涯の友情、感情、思い出が、ジャイアンから解き放たれて、アーティストの海岸線に残された。このアルバムは、Your Heart Breaksとして知られるピーターセンと、世界中にいる多くの特別なゲストとの共同作業として書かれました。これらの曲は、コンセプト、フック、リフ、感情的な会話を何度もやり取りし、ブリキの電話、伝書鳩、黄昏の夢、流れ星を通して作られた。靴を脱いでビーチを歩こう。