Bonnie ‘Prince’ Billy – Pond Scum

ARTIST : Bonnie ‘Prince’ Billy
TITLE : Pond Scum
LABEL : Drag City
RELEASE : 1/22/2016
GENRE : folk,ssw

01 (I Was Drunk at the) Pulpit
02 Death to Everyone
03 Arise, Therefore
04 Jolly Five
05 Beezle
06 Jolly One
07 When Thy Song Flows Through Me
08 The Houseboat (O How I Enjoy the Light)
09 Trudy Dies
10 The Cross
11 Stable Will
12 The Idol on the Bar


Bonnie ‘Prince’ Billy (aka Will Oldham) が、1993年から1999年の間に録音された Peel Sessions の音源をまとめた作品をDrag City からリリース。作品には、Prince のカバー “The Cross” や未発表曲 “Beezle” などが収録され、最初の4曲は David Heumann との共演曲になっているようです。